Com a chegada do verão, é muito comum querermos comer alimentos mais leves e saudáveis. Por ser muito quente, alimentos geladinhos ou que “não pesem” tanto no estômago são os preferidos pela maioria das pessoas. E que tal aprender algumas receitas saudáveis?

Receitas saudáveis para o verão
Receitas saudáveis para o verão / Reprodução: Canva

Você pode fazer essas receitas saudáveis em casa no seu dia a dia ou para receber familiares e amigos. Não se preocupe em seguir uma dieta regrada todos os dias, está tudo bem “fugir” de vez em quando para os alimentos “mais pesados”.

Veja nossas receitas saudáveis e inclua-as na sua lista!

Receitas saudáveis: salgadas

Salada mexicana

Salada mexicana
Salada mexicana / Reprodução: Canva

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • 1 lata de atum light
  • ¼ de cebola em cubos
  • ¼ de pimentão verde em cubos
  • ¼ de pimentão vermelho em cubos
  • 1 lata de milho
  • 4 colheres (sopa) de maionese light ou iogurte light
  • Folhas de coentro ou salsa a gosto

Modo de preparo

Corte uma tampa na parte superior do tomate, tire o miolo e deixe-os virados para baixo para escorrer o excesso de água. Em uma frigideira, coloque todos os outros ingredientes (exceto as folhas de salsa ou coentro). Em seguida, despeje os ingredientes dentro dos tomates. Coloque o temperinho verde por cima para decorar.

Tartar de salmão

Tartar de salmão
Tartar de salmão / Reprodução: Canva

Ingredientes

  • 400g de salmão cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 6 alcaparrões picados 4 cortados em metades
  • Suco de ½ limão
  • 4 tomates cerejas cortados em metades
  • Raspas de limão siciliano
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture o salmão, a cebola, os alcaparrões, a pimenta e o sal e reserve na geladeira por 30 minutos. Ao servir, regue a mistura com o suco de limão e decore com as raspas de limão siciliano e com a cebolinha picada.

Tabule de quinoa

Tabule de quinoa
Tabule de quinoa / Reprodução: Canva

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • ½ alho-poró em rodelas finas
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Raspas de ½ limão tahiti
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 3 colheres de sopa de hortelã rasgada
  • 100g de tomate grape sweet cortados
  • 50g de nozes
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa com sal. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola com o alho-poró, temperando com sal e pimenta síria. Reserve. Em um forno pré-aquecido a 200˚, coloquei em uma assadeira as nozes e as sementes. 

Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado de alho e cebola, o tomate, a hortelã e, por fim, as sementes. Sirva com um fio de azeite.

Peito de frango grelhado com cuscuz de couve-flor

Cuscuz de couve-flor
Cuscuz de couve-flor / Reprodução: Canva

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • Azeite
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte a parte das “árvores” da couve-flor, lave-as e reserve. Coloque para ferver 1L de água em uma panela, misture com o sal e o vinagre de vinho branco. Coloque a couve-flor para cozinhar por 2 minutos, retire-a e lave na água corrente para esfriar. 

Num processador, bata a couve-flor com o alho até formar uma farofa grossa. Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a couve-flor rapidamente. Com o fogo mais baixo, coloque as alcaparras e deixe cozinhar mais um pouco – a couve-flor deve ficar úmida e macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Por fim, misture as raspas de limão e sirva junto com seu filé de peito de frango.

Guacamole

Guacamole
Guacamole / Reprodução: Canva

Ingredientes

  • 1 abacate
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • 1 limão
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Vinagre de álcool
  • Sal a gosto
  • Folhas de coentro

Modo de preparo

Amasse o abacate com um garfo e reserve num pote. Corte a cebola e os tomates, juntando ao abacate. Esprema um limão na mistura e tempere com o álcool, o sal e o azeite de oliva extravirgem a gosto. Por último, acrescente folhas frescas de coentro.

Receitas saudáveis: doces e sobremesas

Sorvete de manga com gengibre

Sorvete de manga
Sorvete de manga / Reprodução: Canva

Ingredientes

  • 2 mangas
  • 2 inhames médios descascados, cortados e cozidos
  • Gengibre picado

Modo de preparo

Coloque no liquidificador na seguinte ordem: manga, inhame e gengibre. Bata tudo e guarde em um recipiente de plástico. Leve ao congelador por 8 horas ou até congelar.

Sorvete de damasco e maracujá

Sorvete de maracujá e damasco
Sorvete de damasco e maracujá / Reprodução: Canva

Ingredientes

  • 200g de damasco seco
  • 600ml de água
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de suco de maracujá

Modo de preparo

Após a água ferver, baixe o fogo e adicione os damascos secos. Cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Separe 500ml da água e despreze o restante. Bata no liquidificador os damascos, a água do cozimento, os sucos de limão, laranja e maracujá. 

Coloque em um pote de plástico e guarde no freezer por 1 hora. Após esse período, bata a mistura numa batedeira e volte ao freezer. Repita esse processo por mais 3 ou 4 vezes, sempre com intervalo de 1 hora. Sirva após a última batida.

Salada de frutas

Salada de frutas
Salada de frutas / Reprodução: Canva

Ingredientes

  • 1 manga
  • 1 abacaxi
  • 2 maçãs
  • 4 bananas
  • 4 kiwis
  • 6 morangos
  • 2 mamões papaya
  • ½ melão
  • Suco de 5 laranjas
  • Gelo

Modo de preparo

Corte todas as frutas em cubinhos e misture-as com o suco de laranja e o gelo numa tigela. Guarde na geladeira e sirva sempre que quiser. 

Agora que você já aprendeu 8 receitas saudáveis para fazer neste verão, que tal colocar a mão na massa? Não esqueça de postar e nos marcar no Instagram (@totalpassoficial)!

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