Muitas pessoas não sabem os benefícios de consumir e fazer receitas com cascas de alimentos! Além de serem super nutritivas, esses componentes são muito versáteis e podem ser reutilizados de inúmeras maneiras.

Conheça mais sobre as cascas de alimentos
Conheça 5 receitas com cascas de alimentos para fazer em casa

Elas podem ser utilizadas para fazer sucos, decorar doces e até mesmo em receitas exclusivas e deliciosas. Conheça mais sobre as cascas de alimentos abaixo! 

Quais os benefícios das cascas de alimentos? 

Hoje em dia as pessoas estão buscando cada vez mais por um estilo de vida saudável. Isso vai desde a necessidade de fazer exercícios físicos até ter uma alimentação mais balanceada

Além disso, a sustentabilidade também é um assunto que entrou em pauta, já que as pessoas estão cada vez mais conscientes sobre o que consomem e mais preocupadas com a boa alimentação. 

A cada dia os indivíduos realizam pequenas ações para contribuir com o meio ambiente e fazer do mundo um lugar mais sustentável, aos poucos. O reaproveitamento de cascas é uma dessas ações. 

Além disso, as cascas são extremamente nutritivas, já que mais da metade dos bons componentes dos alimentos se encontram nelas. 

As cascas são ricas em vitaminas, minerais, fibras e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Substâncias como magnésio e cálcio podem ser facilmente encontradas nas cascas de frutas e legumes. 

As substâncias encontradas nas cascas de alimentos podem inclusive prevenir doenças, ajudar a combater inflamações e favorecer o sistema digestivo, imunológico e o metabolismo humano. 

Porém, muitas pessoas acham que é difícil achar uma forma eficiente de reaproveitar as cascas de alimentos. Pensando nisso, separamos 5 receitas super deliciosas e que podem ser feitas em casa! Confira. 

 5 receitas com cascas de alimentos

Conheça 5 receitas com cascas de alimentos
Faça essas receitas deliciosas e nutritivas em casa

1 – Arroz de casca de abóbora 

O arroz de casca de abóbora é uma ótima opção para inovar no almoço em família e reaproveitar esse componente super nutritivo! 

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • Cascas de 1 abóbora;
  • 1 xícara de água;
  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • 1 xícara de abóbora picada;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • ½ copo de requeijão;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola em uma panela;
  • Adicione a casca de abóbora ralada e a água e deixe cozinhar por 15 minutos;
  • Acrescente a abóbora e refogue bem;
  • Aos poucos, coloque o arroz já cozido, alternando com o creme de leite e o requeijão;
  • Tempere com sal a gosto.

2 – Bolo de laranja com casca de maçã e aveia 

Que tal inovar na sobremesa com um bolo delicioso repleto de alimentos nutritivos, como casca de maçã e aveia? 

Ingredientes

  • 1 xícara de suco de laranja natural;
  • 2 xícaras de maçã picadas com casca;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 xícara de farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 xícara de farinha Integral;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture as farinhas com o açúcar mascavo, canela, aveia e fermento;
  • Após misturar bem, adicione os ovos, o óleo e mexa com um garfo até que a massa fique úmida;
  • Aos poucos, acrescente o suco de laranja e os outros ingredientes, incluindo as maçãs picadas;
  • Mexa até que todos os ingredientes estejam devidamente incorporados uns aos outros;
  • Despeje essa massa em uma assadeira redonda forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar; 
  • Tire do forno, desenforme e sirva.

3 – Doce de casca de banana 

A banana é um dos alimentos mais versáteis que existem, já que é possível fazer inúmeras receitas diferentes com ela. Agora, também é possível aproveitar a sua casca! 

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de cascas de banana-nanica bem lavadas e picadas;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Canela em pó a gosto para polvilhar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as cascas na água, até amolecerem; 
  • Retire do fogo e escorra;
  • Bata as cascas no liquidificador com metade da água do cozimento e passe por uma peneira grossa;
  • Coloque novamente na panela, adicione o açúcar, o suco de limão e volte ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela;
  • Coloque em um recipiente, sirva gelado.
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4 – Bolinho de casca de batata com espinafre 

Além das frutas, legumes como a batata podem render ótimas receitas com as cascas e ser um bom acompanhamento para o prato principal. 

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de casca de batata cozida e escorrida;
  •  ½  xícara (chá) de leite;
  •  ½  xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado;
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a casca com o leite até ficar homogêneo;
  • Despeje em uma tigela e misture com o espinafre, a cebola, o queijo, os ovos, sal e pimenta;
  • Junte o fermento e a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar da lateral da tigela;
  • Frite as colheradas da massa em óleo quente, aos poucos, até dourar;
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

5 – Bife de casca de banana 

Quer fugir da carne tradicional? A casca de banana pode ser uma boa substituta e também é super nutritiva, trazendo diversos benefícios para o organismo. 

Ingredientes

  • Cascas de seis bananas maduras;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  • Higienize as cascas da banana com água corrente e corte as pontas;
  • Separe as cascas na forma de bifes e tempere com alho e sal em uma vasilha;
  • Bata os ovos até que fiquem espumosos e disponha em um prato;
  • Coloque em outro prato um pouco de farinha de trigo e em outro prato a farinha de rosca;
  • Passe as cascas de banana já temperadas como se fosse bife a milanesa, primeiro na farinha de trigo, depois ovo, depois na farinha de rosca para finalizar; 
  • Frite as cascas em óleo vegetal, escorra bem e sirva ainda quente como acompanhamento.

Fazer receitas com cascas de alimentos não é difícil! Comece hoje mesmo e inove na cozinha, além de aderir a um estilo de vida mais saudável e nutritivo. 

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