A Páscoa está chegando e a única coisa que conseguimos pensar é nos deliciosos chocolates de todas as formas, gostos e tamanhos. Porém, se você quer aproveitar essa data de uma forma mais saudável, essa dica é para você!

Confira 5 receitas saudáveis para fazer na Páscoa
Inove nesta Páscoa com esses doces saudáveis e maravilhosos

Separamos 5 receitas deliciosas e saudáveis para você colocar o chef de cozinha interno para jogo, inovar e comer sem culpa! Afinal, Páscoa é para isso, né? 

Então, aproveite o momento, se reúna com sua família/amigos neste dia super significativo e inove no cardápio com receitas saudáveis e deliciosas! 

5 receitas saudáveis e gostosas para fazer na Páscoa 

1. Bombom de prestígio 

Bombom de prestígio fit
Aprenda a fazer bombom de prestígio fit

A combinação de chocolate com coco é uma das mais queridas pelos brasileiros. O prestígio faz sucesso em todas as estações do ano, seja na Páscoa, no natal e até mesmo aniversários, já que é um dos bolos mais pedidos. 

Nesse feriado, aposte no bombom de prestígio saudável, que além de ser super gostoso é muito fácil de fazer. Confira a receita! 

Ingredientes 

  • 2 xícaras de coco ralado fino sem açúcar;
  • 90ml de óleo de coco extra virgem;
  • 150ml de leite de coco;
  • 2 a 3 colheres de sopa de xilitol (a gosto);
  • 100g de chocolate orgânico 75% cacau.

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes (exceto o chocolate) e coloque em um recipiente retangular forrado com papel manteiga e untado com spray de coco culinário;
  • Espalhe bem, de maneira que fique com uma espessura uniforme. Leve ao congelador por duas horas;
  • Quando estiver próximo do horário de tirar do congelador, prepare a cobertura de chocolate. Derreta em banho-maria, mexendo sempre;
  • Assim que derreter, retire a forma do congelador e corte em pequenos cubos ou no formato que preferir;
  • Mergulhe os bombons no chocolate e leve-os à geladeira por volta de 15 a 20 minutos. 

2. Mousse de abacate com cacau 

Mousse de abacate com cacau
Aprenda a fazer mousse de abacate com cacau

Além de ser um doce totalmente fora do comum, o mousse de abacate com cacau é rico em fibras e vitaminas de todos os complexos (A, B e C). Confira a receita desse aperitivo delicioso! 

Ingredientes 

  • 2 abacates médios bem maduros;
  • 1 banana média;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de melado de cana.

Modo de preparo

  • Corte os abacates ao meio e retire toda a polpa, que deve estar bem macia. 
  • Transfira para um liquidificador, adicione a banana picada, o cacau em pó e o melado de cana e bata até formar uma mistura bem homogênea e consistente. 
  • Despeje em tacinhas e leve-as para gelar por pelo menos duas horas.

3. Torta de limão

Torta de limão
Aprenda a fazer torta de limão

A torta de limão é uma sobremesa clássica para as comemorações. Com o equilíbrio agridoce perfeito, essa opção é uma que agrada muitos brasileiros nas mais diversas ocasiões.

Existem diversas formas de preparar esse quitute, de um modo que não seja exagerado no doce e nos açúcares. Conheça a receita da torta de limão saudável! 

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara de farinha de aveia;
  • 2 colheres (chá) de linhaça;
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
  • Pitada de sal marinho.

Recheio

  • 1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas;
  • 1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão;
  • ½ xícara de melado de cana;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão.

Modo de Preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, misture o melado, a ghee, a linhaça e a farinha de aveia;
  • Abra a massa em uma assadeira de fundo removível;
  • Asse por 15 minutos e deixe esfriar.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos;
  • Avalie se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa; 
  • Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão.

Montagem

  • Arrume o recheio sobre a massa já enformada;
  • Decore a gosto. 

4. Tiramisu fit 

Tiramisu Fit
Aprenda a fazer tiramisu fit

O Tiramisu é uma sobremesa deliciosa e clássica. Não existe Páscoa sem um bom Tiramisu posto à mesa para complementar o banquete do jantar. Mas, se você não quer sair da dieta e está buscando uma opção mais saudável, o Tiramisu fit é ideal para essa situação!

Conheça a receita:

Ingredientes

  • 200 g de chocolate 70%;
  • 2 colheres das de sopa de óleo de coco;
  • 2 copos de doses de café;
  • 6 ovos grandes (claras e gemas separadas);
  • 2 potes de mascarpone (400 gramas);
  • Chocolate Amargo em Pó;
  • Cacau em Pó. 

Modo de preparo

Base de chocolate

  • Pique o chocolate e derreta em banho-maria;
  • Assim que o chocolate derreter, acrescente as doses de café e as colheres de óleo de coco, misturando tudo. Se necessário, acrescente chocolate ou café;
  • Depois de tudo misturado, coloque na vasilha onde você vai montar o tiramisu e coloque na geladeira.

Creme

  • Separe as gemas das claras e reserve as gemas; 
  • Bata as claras até formar o ponto de neve;
  • Após a clara em neve estar pronta, acrescente elas às gemas e adicione o queijo mascarpone; leve a mistura ao fogo e mexa bem em fogo baixo;
  • Vá tirando do fogo e mexendo, voltando quando necessário, mas lembre-se de que a mistura não pode ferver.

Montagem

  • Coloque o creme de mascarpone na base de chocolate; 
  • Peneire o cacau em pó e complete peneirando um pouco de chocolate amargo em pó;
  • Se preferir, faça um número maior de camadas;
  • Leve à geladeira e sirva.

5. Ovo de Páscoa light 

Confira a receita deste ovo de Páscoa light
Aprenda a fazer ovo de Páscoa light

Páscoa não é Páscoa sem os deliciosos ovos de chocolate, não é mesmo? O doce é um dos símbolos do feriado aqui no Brasil, e existem inúmeras opções de todos os tamanhos, gostos e formatos. 

Mas, por ser um doce inteiramente feito de chocolate, a quantidade de açúcar e carboidratos nele pode fazer mal para algumas pessoas. Por isso, você pode optar por um ovo de Páscoa light e mais saudável feito em casa. Confira a receita! 

Ingredientes

  • 500g de chocolate 50% cacau picado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g);
  • 1/2 xícara (chá) de frutas secas trituradas (de sua preferência);
  • Molde de acetato de ovo de Páscoa;
  • Mel a gosto (opcional);

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e proceda o temperamento;
  • Pincele os moldes em formato de ovo e leve à geladeira por 10 minutos;
  • Repita esse processo até que a casca fique mais encorpada e mantenha na geladeira até os moldes de acetato ficarem opacos. Depois, desenforme; 
  • Deixe seus ovos sobre papel manteiga em temperatura ambiente para secar.
  • Misture os demais ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro;
  • Transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar; 
  • Recheie as cascas de chocolate e leve à geladeira para ter consistência de recheio.

Nesta Páscoa, as suas receitas saudáveis vão roubar a atenção de todos os entes queridos! Aproveite essa época de prosperidade e passe um ótimo feriado com sua família e amigos. Nós, da TotalPass, desejamos uma feliz Páscoa para todos! 

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