Receitas de poke
Confira algumas receitas de poke para o verão

Uma ótima alternativa de alimento para os dias mais quentes é o famoso bowl recheado com legumes, verduras, frutas, frutos do mar, sementes e carboidrato. Embora seja confundido com a comida oriental, ele foi criado no Havaí e tem caído cada vez mais no gosto dos brasileiros. Que tal preparar algumas receitas de poke?

A seguir, selecionamos algumas opções de receitas de poke para você se arriscar na culinária havaiana dentro de casa. Vamos lá?

1 – Poke de salmão com bifum

Ingredientes 

  • 200 g de salmão fresco em cubos;
  • 100 g de bifum;
  • ½ pepino cortado em fatias;
  • ½ cenoura ralada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (chá) de gergelim preto e branco;
  • Óleo de gergelim a gosto.

Modo de preparo 

Num recipiente com água quente, coloque o bifum e deixe de molho por 10 minutos. 

A cada dois minutos, mexa devagar para soltá-lo. Após o tempo, reserve-o. 

Em um bowl, coloque o bifum;

Ao lado, adicione o salmão em cubos, depois a cenoura e o pepino. Lembre-se de deixar um do lado do outro. 

Para finalizar, coloque o molho shoyu, a cebolinha, o gergelim e o óleo de gergelim.

2 – Poke de atum

Ingredientes

  • 100 g de atum fresco em cubos;
  • 70 g de arroz japonês cozido;
  • 1 pepino;
  • 10 ml de vinagre de arroz;
  • ½ abacate;
  • ¼ de cebola fatiada;
  • 5 g de cebolinha;
  • 5 g de gergelim;
  • 10 ml de shoyu;
  • 10 ml de óleo de gergelim;
  • Sal e açúcar para temperar a gosto.

Modo de preparo 

Após cozinhar o arroz japonês, coloque-o no bowl.

Em outro recipiente, coloque o atum, o gergelim, a cebola e a cebolinha. Misture bem.

Depois, adicione o molho shoyu e misture novamente. 

Em outro recipiente, coloque o vinagre, o sal e o açúcar. Misture-os e coloque sobre o pepino. 

Para a montagem, adicione o pepino e o abacate em cima do arroz.

Para finalizar, coloque o atum e sirva em seguida. 

3 – Poke de salmão

poke de salmão
O poke de salmão não pode ficar de fora da sua lista de receitas

Ingredientes 

  • 200 g de salmão fresco em cubos;
  • 100 g de arroz japonês cozido;
  • ½ abacate cortado em fatias;
  • 1 pepino cortado; 
  • ½ cebola roxa cortada;
  • ½ cenoura ralada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (chá) de gergelim preto e branco.

Modo de preparo 

Primeiro, cozinhe o arroz japonês. 

Após cozi-lo, coloque-o num bowl.

Em seguida, adicione o salmão em cubos, a cebola roxa, o pepino, a cenoura e o abacate. 

Coloque o molho shoyu por cima e certifique que está tudo bem regado. 

Para finalizar, acrescente a cebolinha e o gergelim. 

4 – Poke de manga

Ingredientes

  • 50 g de arroz japonês;
  • 100 g de salmão;
  • 30 g de polvo;
  • 2 pepinos;
  • 1 de cebola roxa;
  • 1/2 manga;
  • 1/2 abacate;
  • 50 ml de molho shoyu;
  • 20 ml de óleo de gergelim.

Modo de preparo 

Primeiro, cozinhe o arroz em fogo médio. Após cozinhar, reserve-o para esfriar.

Enquanto isso, corte o salmão e o polvo em pequenos cubos. Lembre-se de mantê-los crus, ok?

Depois, corte a cebola e o pepino em fatias ou rodelas finas. 

Corte a manga e o abacate em cubos. 

Reserve todos os ingredientes cortados. 

Num recipiente, coloque o molho shoyu e o óleo de gergelim. Misture bem.

Para montar, coloque o arroz no fundo.

Depois, coloque os ingredientes cortados da maneira que preferir. 

Coloque o gergelim e a cebolinha por cima. 

Para finalizar, regue o molho por cima. 

5 – Poke de frutas 

Ingredientes

  • 1 manga madura cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de chia;
  • 10 folhas de hortelã cortada em tiras;
  • 1/4 de pimenta-dedo-de-moça sem sementes;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 5 morangos;
  • 1 maçã cortada em cubos;
  • 1 kiwi cortado em fatias finas.

Modo de preparo

No liquidificador, coloque uma xícara (chá) de manga com o coco ralado. Bata até ficar homogêneo e leve à geladeira.

Em seguida, coloque num recipiente a manga que sobrou, a chia, a hortelã, a pimenta e o suco de limão. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos. 

No bowl pequeno, coloque o creme de manga. 

Em seguida, adicione a mistura reserva. 

Depois, acrescente as frutas cortadas, ou seja, o morango, o kiwi e a maçã.

Sirva em seguida. 

Ótimas ideias de receitas de poke para o verão, né? Prepare-as em casa, tire uma foto e marque a gente no Instagram: @TotalPass