Além das comidas servidas na ceia, o que mais não pode faltar? Se você respondeu: receitas de doces para o Natal, saiba que acertou em cheio. As sobremesas não podem ficar de fora e não agradam somente as crianças, tendo em vista que os adultos também esperam por esse momento. 

receitas de doces para o Natal
Aprenda 8 deliciosas receitas de doces para surpreender todos seus convidados na noite de Natal!

Pensando nisso, se você quer surpreender todos os seus convidados, separamos várias receitas típicas de Natal, como torta, pavê e mousse (e muito mais!) para fechar com chave de ouro a sua ceia natalina. 

8 receitas de doces para o Natal de dar água na boca

pudim
O pudim é uma receita fácil de fazer e vai agradar a todos na sua ceia de Natal. Aprenda essa e muitas outras receitas!

“Jingle bells, jingle bells…”, se você também já ouviu essa frase, é porque também deve gostar do Natal assim como nós, né? A seguir, ensinaremos algumas receitas fáceis e econômicas, mas sem perder a qualidade, o sabor e a magia natalina para impressionar a todos os seus amigos e familiares.

Vamos lá?!

1 – Pavê de chocolate 

Ingredientes para o creme

  • 2 gemas;
  • 400 ml de leite integral;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Ingredientes para a ganache

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 g de chocolate ao leite.

Ingredientes para a montagem

  • 2 pacotes de bolacha maisena;
  • 1 xícara (chá) de leite integral.

Modo de preparo do creme

Separe todos os ingredientes ao lado.

Em seguida, pegue uma panela média e coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, as gemas e, por último, a essência de baunilha. 

Depois, misture tudo com a ajuda de uma colher e coloque a mistura no fogo médio. Misture novamente até engrossar. 

Desligue o fogo após engrossar o creme ou quando ele começar a soltar do fundo da panela. Reserve ao lado. 

Modo de preparo da ganache 

Para a ganache, separe todos os ingredientes.

Em uma panela média, coloque o creme de leite e deixe no fogo médio.

Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o chocolate.

Mexa tudo com uma colher até que o chocolate derreta completamente, formando uma mistura de creme. 

Montagem do pavê

Molhe as bolachas de maisena no leite, mas lembre-se de não deixá-las encharcadas.

Em seguida, coloque todas no fundo da travessa de vidro (ou qualquer outra de sua preferência). 

Depois, acrescente o creme em cima das bolachas.

Repita mais uma vez o processo das bolachas e coloque-as em cima do creme.

Coloque a ganache em cima das bolachas e, em seguida, acrescente outra leva de bolachas molhadas no leite.

Repita o procedimento até que os ingredientes acabem, intercalando o creme, a bolacha e a ganache. Mas atenção: a última camada precisa ser do creme ou do ganache. 

Por último, leve a travessa de pavê até a geladeira e deixe gelar por três horas ou até que fique completamente gelado.

2 – Mousse de maracujá cremoso 

mousse de maracujá
A mousse de maracujá não pode faltar no Natal, né? Aprenda o passo a passo dessa sobremesa!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara do suco de maracujá fruta;
  • 1 lata de creme de leite (com soro).

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture tudo.

Em seguida, coloque meia xícara de leite integral ou qualquer outro de sua preferência. 

Pegue uma travessa de vidro, coloque a mistura no recipiente e leve à geladeira por quatro horas ou até que fique na consistência de mousse. 

3 – Pudim de leite condensado 

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado).

Ingredientes da calda

  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo da calda

Em uma panela pequena, coloque o açúcar e mexa bem no fogo baixo.

Quando o açúcar derreter por completo e começar a virar o caramelo, coloque a água aos poucos e continue mexendo.

Ao atingir o ponto do caramelo, desligue o fogo e coloque-o na fôrma de pudim. Reserve.

Modo de preparo do pudim

No liquidificador, coloque o leite condensado, os três ovos e o leite. Bata tudo por um minuto e meio. 

Em seguida, coloque a mistura na fôrma já com o caramelo endurecido. 

Em outra assadeira, coloque a fôrma de pudim dentro e adicione água em volta. 

Antes de levar ao forno para assar, coloque um papel alumínio por cima para fechar. 

Asse em forno médio por 50 minutos e, após o tempo, retire o papel alumínio e espete o pudim para ver se está assado. Se o palito ou o garfo sair limpo, desligue o forno e espere esfriar antes de desenformar.

Leve à geladeira para gelar por aproximadamente duas horas ou até que fique gelado.  

4 – Salada de frutas

salada de frutas
Simples e fácil de fazer, a salada de frutas é uma ótima opção para o Natal. Saiba mais!

Ingredientes

  • 3 unidades de kiwi;
  • 4 unidades de maçã;
  • 3/4 unidade de melão;
  • 6 unidades de banana;
  • 6 unidades de laranja;
  • 1/2 unidade de abacaxi;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1/2 unidade de mamão papaya.

Modo de preparo

Antes de descascar as frutas, lave-as na água corrente. Reserve-as.

Em seguida, corte duas laranjas ao meio, esprema-as em um copo e depois coloque em uma travessa.

Descasque as frutas que precisam ser descascadas e pique-as.

Depois, descasque o restante das laranjas e pique-as também. Antes de picá-las, lembre-se de tirar a camada branca. 

Junte todas as frutas picadas e misture no suco.

Coloque a salada de frutas em taças individuais e coloque-as na geladeira para gelar. 

Dica extra: se você cortar as frutas em tamanhos menores, as chances de comer um mix de frutas a cada colherada é maior. 

5 – Manjar com calda de ameixa

Ingredientes

  • 200 g de ameixa;
  • 2 copos de água;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar.

Ingredientes do manjar de coco

  • 1 litro de leite;
  • 150 g de coco ralado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo da calda

Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até atingir a consistência de um caramelo.

Em seguida, acrescente um pouco de água e continue mexendo.

Quando o açúcar derreter por completo e levantar fervura, adicione as ameixas e misture bem.

Quando atingir o ponto, desligue e espere esfriar. 

Modo de preparo do manjar de coco

Em uma panela média, coloque o leite, o coco ralado, o açúcar, o amido de milho, o leite de coco e mexa tudo que atinja a consistência de um mingau.

Depois, coloque a mistura em uma fôrma de pudim untada com óleo.

Após esfriar, leve à geladeira para firmar.

Desenforme quando estiver fria e coloque a calda em cima. 

Leve novamente à geladeira e deixe lá por quatro horas ou até a hora da ceia.

6 – Gelado de abacaxi

gelado de abacaxi
Doce com pedaços de abacaxi? Temos! Faça um gelado de abacaxi para todos seus convidados!

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi.

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o abacaxi picado, a água e o açúcar. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.

Após o tempo, desligue o fogo, acrescente a gelatina de abacaxi e misture bem para dissolver.

Depois, escorra o abacaxi e coloque em uma taça. Reserve.

No liquidificador, coloque o creme de leite, a gelatina dissolvida e o leite condensado. Bata tudo por quatro minutos.

Coloque a mistura em cima do abacaxi e leve para gelar por cinco horas antes de servir.

7 – Surpresa de morangos 

Ingredientes

  • 2 caixinhas de morangos;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 barra de chocolate ao leite;
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga;

Modo de preparo

Lave os morangos na água corrente, corte-os ao meio e espalhe no fundo da travessa.

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.

Em seguida, acrescente o leite condensado e mexa bem até que atinja a consistência de um creme. Quando engrossar, desligue o fogo e reserve ao lado.

Depois, coloque o chocolate em banho-maria e derreta. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

No fundo da travessa, coloque a primeira camada de morango.

Depois, acrescente a camada de leite condensado.

Por último, coloque a camada do creme de chocolate.

Para decorar, pique alguns morangos e espalhe em cima.

Leve para a geladeira por aproximadamente três horas ou até que fique completamente gelado.

8 – Panetone recheado com sorvete

Panetone com sorvete de creme
Foi aqui que alguém pediu panetone recheado com sorvete? Aprenda o passo a passo!

Ingredientes 

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 barra de chocolate ao leite;
  • 1 panetone ou chocotone (de sua preferência);
  • 10 colheres (sopa) de sorvete de sua preferência.

Modo de preparo

Pegue o panetone (ou chocotone), corte uma fatia da parte inferior e, com as mãos limpas, retire boa parte do miolo (sem furar a casca).

Em uma tigela média, misture a massa com o sorvete.

Depois, coloque o panetone com a mistura e coloque a fatia de volta.

Feche com o plástico e leve ao freezer.

Em seguida, derreta a barra de chocolate e acrescente o creme de leite. Misture tudo.

Coloque a cobertura no panetone quando estiver gelado e sirva.

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