Que tal preparar algumas receitas fáceis e práticas para comer no almoço ou no jantar? A panqueca proteica é uma ótima opção para as pessoas que vivem na correria, mas não dispensam comer um alimento saboroso e saudável.

A seguir, confira algumas ideias de panqueca proteica para preparar em casa:

1 – Panqueca de frango desfiado 

panqueca proteica
Quer preparar uma panqueca proteica de frango? Confira!

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • Queijo ralado a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 11/2 xícara (chá) de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 11/2 xícara (chá) de farinha de trigo;

Ingredientes para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinho; 
  • 3 colheres de massa de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo 

Para a massa, misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até ficar homogêneo. 

Numa frigideira untada, coloque uma concha da massa e deixe dourar.

Repita o processo outras vezes com o restante da massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça o óleo numa panela.

Em seguida, coloque a cebola, o peito de frango desfiado, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe tudo por alguns minutos e separe uma parte do molho.

Para montar, coloque o recheio em cada panqueca e enrole as massas. 

Coloque as panquecas numa travessa com o restante do molho por cima e leve ao forno por 10 minutos.

Sirva-se em seguida.

2 – Panqueca de legumes

Ingredientes da massa

  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 colher (sopa) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis (somente as flores);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de água morna.

Modo de preparo 

Para a massa, misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Depois, numa frigideira preaquecida, coloque uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados.

Repita o processo até finalizar todas as panquecas.

Para o recheio, junte todos os ingredientes com a água morna e misture bem. Espere que fiquem macios e escorra bem. 

Depois, recheie as panquecas, dobre-as e sirva em seguida.

3 – Panqueca de ricota com espinafre

panqueca de espinafre com ricota
Espinafre e ricota são dois ingredientes que combinam com panqueca, sabia? Aprenda a preparar!

Ingredientes da massa

  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia.

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado;
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.

Numa frigideira, coloque uma concha e doure dos dois lados a panqueca. 

Repita o processo com o restante da massa e reserve.

Para o recheio, coloque o azeite, o alho e o espinafre. Deixe refogar por três minutos. 

Em seguida, acrescente a ricota, o requeijão e os temperos a gosto. Misture bem e separe ao lado.

Para finalizar, coloque o recheio nas panquecas e enrole bem.

Sirva-se em seguida. 

4 – Panqueca de abobrinha

Ingredientes da massa

  • 2 copos de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.

Ingredientes para o recheio

  • 1 cebola picada;
  • 5 abobrinhas picadas;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 tablete de caldo de costela;
  • 1 sachê de molho de tomate.

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata bem.

Coloque uma concha na frigideira e doure dos dois lados.

Repita o processo com o restante da massa.

Em seguida, coloque o óleo, a cebola e o caldo de costela numa frigideira para dourar. 

Depois, adicione a abobrinha e deixe refogar. 

Acrescente o molho de tomate, as folhas de louro e deixe ferver. 

Para finalizar, coloque o recheio no centro das panquecas, dobre-as e sirva.

5 – Panqueca de cacau com banana

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