Seja no café da manhã, almoço ou jantar, é possível preparar deliciosas receitas com ovo para complementar a sua rotina de treino para melhorar os resultados e, consequentemente, ter uma alimentação saudável por meio de inúmeros benefícios à saúde.

receitas com ovo
O ovo possui inúmeros benefícios à saúde. Saiba mais!

Por isso, antes de ensinarmos algumas opções de receitas, é importante entender quais são os benefícios do ovo para o organismo, principalmente para aqueles que treinam e desejam desenvolver os músculos. Vamos lá?! 

Os benefícios do ovo para a saúde

omelete na frigideira
Quer diminuir a presença do colesterol ruim (LDL)? O ovo pode ser uma ótima opção!

Será que o ovo possui benefícios para a saúde? Embora seja um alimento pequeno, saiba que ele é rico em vitaminas e minerais essenciais para quem deseja cuidar da saúde e prevenir algumas doenças crônicas, como diabetes e problemas cardiovasculares. 

No que diz respeito ao envelhecimento precoce, o ovo contém boas quantidades de antioxidantes, ajudando a rejuvenescer, hidratar e retirar todas as impurezas presentes na pele. 

Confira um checklist com os principais benefícios do ovo para a saúde:

Mito ou verdade: o ovo ajuda a ganhar massa muscular? 

Se você pratica atividade física, provavelmente já deve ter escutado alguém falar sobre comer ovo antes ou após a prática do exercício. Mas, afinal, será que é mito ou verdade? 

Sem mais delongas: verdade! Seja no pré ou pós-treino, o consumo de ovo pode ser um excelente aliado para quem pratica atividade física, principalmente na musculação. Isso porque este alimento contém proteínas e vitaminas do complexo B, importantes para quem deseja ter mais disposição na hora do treino, além de outros benefícios, como:

Para ter esses e outros benefícios, tanto na prática regular de alguma atividade física quanto para outros fins de saúde, é importante ter o acompanhamento de um nutricionista para entender a quantidade certa e algumas variações alimentares.

5 receitas com ovo para comer quando quiser 

omelete de vegetais
Confira cinco opções de receitas para fazer quando quiser

Que tal preparar algumas receitas com ovo para incluir na sua alimentação pré e/ou pós-treino? Confira!

1 – Omelete de tomate com ervas

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • Raspas de limão;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de ricota;
  • ½ xícara de tomates-cereja cortados ao meio; 
  • Ervas frescas (manjericão, salsinha, cebolinha ou alecrim).

Modo de preparo 

O primeiro passo é temperar a ricota.

Em uma tigela pequena, coloque a ricota, uma pitada de sal e as raspas de limão.

Em seguida, coloque os ovos e misture bem.

Depois, acrescente um pouco de sal.

Em uma frigideira untada com azeite, coloque a mistura. 

Quando a omelete começar a ganhar consistência, coloque a ricota e os tomates. Se preferir, coloque mais uma pitada de sal.

Junto à ricota e aos tomates, acrescente as ervas e dobre a omelete. 

Após dourar os dois lados, desligue o fogo e espere esfriar antes de comer. 

2 – Omelete de caneca de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • Ervas a gosto;
  • Manteiga para untar;
  • 2 colheres (chá) de leite;
  • 1 fatia de tomate picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 8 cubinhos de queijo de sua preferência.

Modo de preparo

Em uma caneca média, unte-a com um pouco de manteiga.

Coloque o ovo, o leite e misture bem com uma colher.

Em seguida, acrescente as ervas, o queijo, o tomate e misture bem.

Depois, leve ao micro-ondas por 30 segundos (em potência alta).

Após o tempo, misture mais uma vez e coloque mais 30 segundos. 

Se quiser deixar mais consistente, mantenha por mais alguns segundos.

3 – Pimentão recheado com ovo

Pimentão com ovo
Aprenda a preparar um delicioso pimentão recheado com ovo. Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • Salsinha picada;
  • 1 pitada de páprica;
  • Sal e azeite a gosto;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Higienize o pimentão na água corrente.

Em seguida, corte-o ao meio e tire todas as sementes.

Depois, leve-o para uma assadeira e tempere as metades com um fio de azeite, sal, pimenta e páprica.

Acrescente os ovos em cada metade.

No forno preaquecido a 200 graus, deixe as metades por cerca de 10 minutos ou até dourar. 

Após o tempo, retire do forno e salpique um pouco mais de tempero por cima antes de comer.

4 – Ovos à parmegiana

Ingredientes 

  • 6 ovos;
  • Óleo de soja;
  • Orégano a gosto;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 6 fatias de queijo mussarela;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma frigideira média, coloque um fio de óleo e os ovos no fogo baixo. Lembre-se de deixá-los separados.

Quando as claras começarem a ficar brancas, coloque o sal, a pimenta e, lentamente, o molho de tomate em cima dos ovos. 

Depois, acrescente o queijo até cobrir tudo.

Adicione o orégano e tampe a panela para cozinhar os ovos. 

Após cozinhar, é só servir. 

5 – Ovo cozido recheado 

ovo cozido recheado
Quem disse que o ovo cozido precisa ser sem graça? Confira!

Ingredientes

  • Maionese;
  • 3 ovos cozidos;
  • Azeitonas pretas picadas.

Modo de preparo

Em uma panela com água, coloque os três ovos e deixe cozinhar por 15 minutos depois que começar a ferver.

Após amornar, descasque os ovos com cuidado para não quebrar.

Corte ao meio, tire as gemas e deixe as claras separadas ao lado.

Em um prato, coloque as gemas e amasse-as com a ajuda de um garfo.

Depois, acrescente a maionese e algumas azeitonas pretas picadas com as gemas. Misture bem.

Por último, é só rechear as claras cozidas antes de comer. 
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