Comemorado no dia 28 de maio, o Dia do Hambúrguer tem como objetivo celebrar esse alimento que é um dos mais consumidos pelas pessoas. E você, também gosta de comer hambúrguer entre amigos e familiares? 

Dia do Hambúrguer
Que tal comemorar o Dia do Hambúrguer em grande estilo? Confira algumas receitas!

Também conhecido como símbolo dos fasts-food, o hambúrguer é popular em todo o mundo, não só no Brasil. Atualmente, é possível encontrá-lo em diferentes versões e sabores, podendo até mesmo ser preparado em casa. 

Pensando nisso, se você também ama este alimento, nós separamos algumas ideias de receitas caseiras para você preparar em casa. Vamos lá?!

5 receitas caseiras para fazer em casa no Dia do Hambúrguer 

Que tal preparar algumas deliciosas receitas para celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer, sem precisar ir ao fast-food? Muitas pessoas têm o hábito de comprá-lo pronto no supermercado, mas é possível preparar em casa para comer no almoço ou jantar. 

Para te ajudar, nós separamos algumas opções de preparo. Confira-os: 

1 – Hambúrguer de frango com aveia 

Hambúrguer frango e aveia
Já experimentou hambúrguer de frango e aveia? Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola ralada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 400 g de peito de frango moído;
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos.

Modo de preparo 

Em um recipiente médio, coloque o frango moído, a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsinha (a gosto).

Com a ajuda de uma colher, misture todos os ingredientes.

Em seguida, modele os hambúrgueres com a mão. 

Leve-os à geladeira por 45 minutos para ficarem firmes. 

Na hora de prepará-los, coloque um pouco de azeite em uma grelha (ou frigideira) para dourar. 

Depois, é só servi-los em sanduíches com outros ingredientes de sua preferência. 

2 – Hambúrguer de Shimeji

Ingredientes

  • 4 dentes de alho;
  • 400 g de shimeji;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada.

Modo de preparo 

Em uma panela grande, coloque o óleo vegetal e os dentes de alho picados. Refogue até dourar.

Pegue os cogumelos e leve-os rapidamente em água corrente. Lembre-se de secá-los em um pano para tirar o excesso de água.

Depois, coloque os cogumelos na panela junto com o sal, o shoyu e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar. 

Quando eles começarem a soltar água, o tamanho vai diminuir. 

É importante que toda a água seja evaporada para o preparo do hambúrguer. 

Em um processador, coloque os cogumelos, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Bata tudo.

Quando a massa atingir a consistência de modelar, é só parar de bater a mistura.

Divida a massa em cinco partes iguais e modele os hambúrgueres em uma frigideira, coloque um fio de óleo e frite-os dos dois lados. 

3 – Hambúrguer de ervilha

Hambúrguer ervilha
Hambúrguer de ervilha? Nós temos a receita também!

Ingredientes

  • Sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 500 gramas de ervilha fresca ou congelada;
  • Pimenta-do-reino, páprica, salsinha, cebolinha e orégano a gosto.

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque as ervilhas, o azeite e bata bem.

Depois, coloque a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e os demais temperos de sua preferência. 

Bata todos os ingredientes por dois minutos ou até que fiquem completamente triturados e misturados. 

Coloque a mistura em uma tigela média e, aos poucos, adicione a farinha de aveia. 

Quando a massa desgrudar das mãos, significa que o hambúrguer está no ponto certo.

Em seguida, modele os hambúrgueres com as mãos. 

Para dourar, use um air fryer ou o forno.

Em seguida, é só consumi-lo com algum outro acompanhamento de sua preferência. 

4 – Hambúrguer de carne moída 

Ingredientes

  • Orégano a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 sachê de creme de cebola;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 kg de carne moída (patinho ou qualquer outra carne de sua preferência).

Modo de preparo

Em um recipiente médio, coloque todos os ingredientes e misture bem.

Em seguida, modele pequenos hambúrgueres e achate-os.

Leve os hambúrgueres para uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo para não grudar.

Se preferir, coloque um pouquinho de água para dar mais suculência.

Após pronto, é só colocar no pão ou comer com qualquer outro acompanhamento de sua preferência. 

5 – Hambúrguer de grão-de-bico

Hambúrguer grão-de-bico
Saboroso e nutritivo, aprenda a preparar o hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes

  • Sal a gosto;
  • Água filtrada;
  • Azeite a gosto;
  • 1 cebola média;
  • 4 xícaras de grão-de-bico;
  • Cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto;
  • Coentro, cebolinha, salsinha ou outros temperos de sua preferência a gosto;
  • 1 xícara de aveia em flocos (ou farinha de aveia) triturada no liquidificador.

Modo de preparo 

Antes de começar o preparo do hambúrguer, deixe o grão-de-bico de molho na água de 8 a 12 horas.

Após o tempo, coloque-o em água fervente por três horas e meia. 

Nesse período, lembre-se de trocar a água a cada hora, combinado? 

Após o tempo, leve-o em uma panela de pressão e deixe por 30 minutos. 

Escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela média com água para esfriar. 

Em uma panela, adicione a cebola picada e o azeite para dourar. 

Coloque o grão-de-bico e deixe fritar por alguns segundos.

Adicione o sal a gosto e misture. 

Em um liquidificador ou qualquer outro triturador de sua preferência, coloque o grão-de-bico.

Acrescente os temperos a gosto (coentro, cebolinha e salsinha) e triture novamente.

Após esfriar, adicione a aveia para dar o ponto do hambúrguer.

Modele os hambúrgueres com a mão. 

Embale-os e leve ao freezer. 

Se for consumir, unte uma frigideira com azeite e doure os dois lados.

Coloque-o no pão e adicione outros ingredientes de sua preferência. 

Bom apetite!

Todas essas ideias podem ser acompanhadas de batata frita, queijo, molho, pães e qualquer outro acompanhamento. O mais importante é usar a criatividade na hora de montar o seu lanche.

Gostou dessas opções de hambúrgueres para celebrar o Dia do Hambúrguer em casa? Se preparar algumas dessas receitas, tire uma foto e marque a gente no Instagram: @TotalPass.