Entre tantas opções de frutas, qual consumir nos dias mais quentes? De uma coisa nós temos certeza: para manter a hidratação em dia, uma boa aposta são aquelas com bastante água. Por isso, nada melhor do que incluir algumas receitas com melancia, visto que, além de saborosa, mantém a reposição de líquido em dia. 

receitas com melancia
Que tal preparar receitas com melancia? Saiba mais!

Antes de ir direto às receitas, é hora de conhecer um pouco mais sobre os benefícios da melancia e, depois, algumas opções de receitas com essa fruta. Vamos lá?

Quais são os benefícios da melancia?

melancia cortada
A melancia contribui para a hidratação do organismo. Saiba mais!

Se assim como a Magali, você também é apaixonado por melancia, a notícia que nós temos para te dar é ótima: saborosa, refrescante e, diferente de outras frutas, possui baixo teor calórico. 

A seguir, nós trouxemos uma lista com os principais benefícios, justamente para te incentivar a aumentar o consumo dela:

Um ponto importante: embora a melancia seja uma das frutas que mais hidrata, uma vez que ela possui 95% de água em sua composição, o consumo de água continua sendo indispensável.

Muitos benefícios, né? Por isso, se você já tem o hábito de comer a fruta, acreditamos que estes são apenas alguns dos motivos para continuar incluindo na sua lista de compras da feira. 

5 receitas com melancia para se refrescar nos dias quentes

Sorvete de melancia
Opções de receitas saborosas e fáceis para fazer com melancia

Embora o consumo da própria fruta seja o mais indicado, principalmente em relação àquelas que possuem casca, bagaço ou sementes que podem ser ingeridas, visando maior ingestão dos nutrientes ao organismo, é possível variar um pouco a maneira como consome, principalmente para continuar comendo a fruta. 

Para te ajudar, nós selecionamos algumas ideias de receitas com melancia para você se refrescar nos dias mais quentes e, é claro, continua consumindo essa fruta que agrada os mais diferentes paladares. Vamos lá?

1 – Suco de melancia com limão 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de melancia em cubos;
  • 1 limão inteiro espremido;
  • ¾ de xícara (chá) de água;
  • Açúcar a gosto;
  • Pedras de gelo a gosto.

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque a melancia em cubos e misture bem.

Em seguida, esprema o limão, adicione a água e bata novamente.

Se preferir, coloque açúcar a gosto. 

Finalize colocando pedras de gelo e sirva em seguida. 

2 – Geleia de melancia 

Ingredientes

  • 700 g de bagaço de melancia;
  • Suco de 2 limões;
  • 120 g de açúcar;
  • 2 canelas em pau;
  • 3 pimentas-biquinho.

Modo de preparo

Faça o suco de melancia e coe todo o líquido. 

O bagaço que sobrar, coloque em uma panela e deixe ferver até que toda a umidade suma.

Depois, acrescente o suco de limão, o açúcar e as canelas.

Quando a geleia começar a desgrudar da panela, coloque a pimenta picada e deixe ferver por 10 minutos. 

Depois, desligue e coloque a geleia num recipiente. 

Leve à geladeira e sirva com qualquer acompanhamento de sua preferência. 

3 – Sorvete de melancia 

  • 1/2 litro de polpa de melancia;
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de emulsificante.

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque a melancia em cubos e bata bem.

Em seguida, coe o suco de melancia e retorne-o ao liquidificador.

Depois, adicione o creme de leite, o açúcar e o emulsificantes. Bata todos os ingredientes.

Coloque a mistura num recipiente e leve ao congelador por cinco horas. 

Sirva-se em seguida. 

4 – Smoothie de melancia

Ingredientes

  • ½ melancia;
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado;
  • 150 ml de leite integral ou vegetal.

Modo de preparo 

Primeiro, corte a fruta em pequenos pedaços.

Feito isso, retire a casca, corte-a em cubos e leve ao congelador por uma hora e meia. 

Após congelar, coloque uma xícara de chá de melancia em cubos no liquidificador.

Acrescente o leite (integral ou vegetal), o leite condensado e bata bem. 

Quando atingir a consistência homogênea, coloque a bebida no copo e sirva em seguida. 

5 – Mousse de melancia 

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo 

Primeiro, prepare a gelatina incolor conforme o fabricante e reserve. 

No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a melancia em cubos. Bata tudo até ficar homogêneo. 

Depois, acrescente a gelatina incolor e bata novamente. 

Após misturar, coloque a mistura em um recipiente fundo e leve à geladeira por 30 minutos ou até gelar e ficar firme.

Sirva-se em seguida.

Boas ideias de receitas com melancia, né? Prepare em casa, tire uma foto e marque a gente no Instagram: @TotalPass.