O que fazer para comer após um dia corrido e cansativo? Fazer um jantar rápido e saudável pode ser uma ótima opção para os dias que a preguiça bater ou até mesmo para aqueles momentos que você não quer passar tanto tempo cozinhando.

jantar rápido
Não sabe o que preparar para o jantar? Confira algumas ideias!

Pensando nisso, para te ajudar com o que preparar para o jantar, nós separamos algumas ideias de receitas fáceis e acessíveis para você fazer uma refeição saudável e saborosa. 

Vamos lá?

O que fazer de janta?

Para te ajudar a inovar na cozinha, confira algumas opções de receitas fáceis e rápidas para preparar para você e toda a família. 

1 – Arroz com espinafre

arroz com espinafre
Saboroso e nutritivo… Apenda a fazer o arroz com espinafre

Ingredientes

  • Temperos a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 5 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1 e 1/2 maço de espinafre picado;
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a água fervente, o arroz e o tempo a gosto (sal, pimenta-do-reino ou especiarias).

Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Quando o cozimento chegar a 10 minutos, coloque o espinafre, a manteiga e o queijo. 

Após o tempo, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos com a tampa fechada. 

Depois, é só servir em seguida. 

2 – Arroz à grega na pressão

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de ervilha;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru;
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes (opcional).

Modo de preparo 

Na panela de pressão, coloque o óleo para aquecer em fogo médio.

Em seguida, coloque a cebola e o alho. Deixe refogar por quatro minutos ou até dourar.

Depois, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão, a uva-passa (opcional) e o arroz. Mexa tudo. 

Após mexer, acrescente a água e os temperos a gosto. 

Feche a panela de pressão e deixe cozinhar na pressão por cinco minutos (fogo baixo). 

Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. 

Retire o arroz da panela e sirva em seguida. 

3 – Couve-flor de frigideira

couve-flor de frigideira
Couve-flor de frigideira? Temos!

Ingredientes

  • 1 couve-flor;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 tomates picados em cubos;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado.

Modo de preparo 

Em uma panela média com água fervente, coloque a couve-flor com sal e deixe cozinhar por cinco minutos. 

Depois, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure o alho no fogo médio. 

Em seguida, adicione a cebola e deixe refogar por alguns minutos até dourar. 

Acrescente o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Deixe cozinhar por cinco minutos e continue mexendo até o tomate desmanchar.

Após o tempo, coloque a couve-flor, tampe e deixe cozinhar por quatro minutos. 

Coloque o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.

Tampe novamente e deixe cozinhar por mais três minutos. 

Quando o queijo derreter, desligue o fogo e sirva em seguida.

4 – Espaguete de abobrinha 

Ingredientes para o espaguete

  • 1/2 cebola;
  • Sal a gosto;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de margarina.

Ingrediente para o molho

  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina.

Modo de preparo do espaguete

Corte as abobrinhas em fatias finas, tirando somente as sementes. 

Em uma frigideira, coloque o azeite e a margarina. Deixe aquecer. 

Depois, adicione a cebola e deixe-a refogar. 

Acrescente as fatias de abobrinha e refogue-as em fogo baixo. 

Por fim, tempere com o sal a gosto e separe. 

Modo de preparo do molho

Em uma panela média, coloque o azeite, o dente de alho e a cebola. Deixe refogar até dourar. 

Depois, acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto. 

Misture bem e quando levantar fervura, adicione a margarina. Mexa bem até derreter. 

Após derreter, desligue o fogo. 

Agora é só colocar o espaguete de abobrinha no prato e adicionar o molho por cima. 

5 – Strogonoff de frango

strogonoff de frango
Strogonoff de frango cai bem em qualquer refeição, né? Confira!

Ingredientes

  • Sal a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 500 g de peito de frango;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (de sopa) de margarina;
  • 6 colheres (de sopa) de ketchup.

Modo de preparo 

Antes de qualquer coisa, corte o peito de frango em cubos.

Depois, em uma panela média, coloque a margarina e a cebola. Refogue até dourar.

Em seguida, coloque o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe dourar.

Depois, coloque um pouco de água e deixe ferver. 

Quando tiver pouca água, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture bem.

Pronto! Agora só adicionar a batata palha a gosto. 

6 – Panqueca de carne moída

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 kg de carne moída;
  • 1 pacote de queijo ralado;
  • 2 xícaras de trigo ou aveia;
  • 3 colheres (sopa) de margarina.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a carne moída e os temperos a gosto. Reserve ao lado.

No liquidificador, coloque a farinha de trigo ou aveia, a margarina, os ovos, o leite e o sal a gosto. Bata tudo e reserve.

Pegue uma frigideira média (ou do tamanho de sua preferência) e leve ao fogo para aquecer.

Quando estiver quente, coloque a mistura do liquidificador.

Após assar um lado da panqueca, vire-a e doure do outro lado. 

Após preparar a panqueca, recheie com a carne moída e o queijo. 

Enrole e sirva em seguida.

7 – Salada de macarrão com atum

Salada de macarrão com atum
Refrescante e fácil de fazer… Confira a salada de macarrão com atum!

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 xícara de maionese light;
  • 250 g de macarrão parafuso;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 2 latas de atum ralado sem o óleo;
  • 3 tomates sem sementes em cubos;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo 

Em uma panela média com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar. 

Enquanto o macarrão fica pronto, pegue um recipiente grande e coloque os atuns, a cebola picada, os tomates, o milho, a maionese, a mostarda e os temperos a gosto. 

Mexa bem todos os ingredientes até que fiquem misturados. 

Em seguida, quando o macarrão estiver cozido, coloque-o em recipiente de vidro ou qualquer outro de sua preferência. 

Acrescente a mistura e mexa devagar.

Sirva em seguida. 

8 – Omelete de forno 

Ingredientes 

  • 6 ovos;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 tomate picado; 
  • 150 g de mussarela;
  • 150 g de peito de peru;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes.

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a farinha de aveia e o leite. Mexa bem até dissolver. 

Pegue outro recipiente, coloque os ovos e misture bem.

Depois, junte com a mistura reserva no início e misture novamente. 

Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.

Coloque a mistura em uma travessa untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

Após o tempo, tire do forno e sirva em seguida. 

Gostou dessas ideias de receitas para fazer um jantar rápido? Faça em casa, tire uma foto e marque a gente no Instagram: @TotalPass.